首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十九届第四次全体(扩大)会议

时间:2024-01-25 16:30:55 来源:区政府办 浏览次数:

1月25日,区政府召开第十九届第四次全体(扩大)会议。区委副书记、区长杨海三出席会议并讲话,区政府领导班子成员,区人大分管副主任、区政协分管副主席,区政府各办局、直属单位主要负责同志,各街道党政主要负责同志,各相关单位负责同志参加会议。

会议书面传达了大连市第十七届人民政府第五次全体(扩大)会议精神,区人大常委会和区政协分别通报了区“两会”期间人大代表审议、政协委员商讨区政府各项报告情况以及人大代表建议和政协委员提案情况,区委副书记、区长杨海三对高标准做好人大代表建议和政协委员提案办理、推动年度重点任务落地见效作了全面部署。

会议指出,近期,市、区相继召开了系列重要会议,为我们做好全年工作指明了方向、提供了遵循,要一体深入学习领会、一体抓好贯彻落实,加快推进新时代现代化高品质城区建设。

会议强调,要提高思想认识、压实办理责任、强化组织领导,高质高效办理好人大代表建议和政协委员提案,以实际行动向人民群众和代表委员交出满意答卷。要全面加强政府系统党的建设,旗帜鲜明讲政治、认真履行全面从严治党主体责任、从严从实做好省委巡视整改。要坚决打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战,围绕辽宁新时代“六地”目标定位、聚焦大连“六个建设”目标任务、锚定西岗新时代新征程“六区”发展目标,做好“三街”建设、科技创新、服务业发展、优化营商环境、“五经普”、民生实事等工作。要加强指标调度、树牢争先意识、做好项目谋划、强化沟通对接,奋力实现一季度“开门红”。要着力提升能力本领,提高研究政策抢抓机遇的能力、履职尽责抓好落实的能力、防范化解重大风险的能力。要统筹做好春节期间安全生产、供热供暖、市场供应、困难群众帮扶、廉洁自律、值班值守等工作,确保全区人民度过一个欢乐祥和的春节。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号