首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

区政府召开第十九届三十六次常务会议

时间:2023-10-12 17:04:32 来源:区政府办 浏览次数:

2023年10月11日,区政府召开常务会议,审议《西岗区政府(办公室)废止或失效文件目录》《西岗区政府(办公室)保留或修改文件目录》及《西岗区人民政府关于公布废止、失效和现行有效行政规范性文件目录的决定》等议题,部署区政府重点工作,区长杨海三主持会议并讲话,区政府领导班子参加会议,相关部门列席会议。

会议强调,要全面贯彻落实《辽宁省行政规范性文件合法性审核办法》《大连市行政规范性文件管理办法》等相关规定,不断规范政策文件及行政规范性文件的制定和备案。要不断强化政策文件及行政规范性文件的公开和解读,坚持政策解读与政策文件同步起草、同步审批、同步发布,丰富政策解读形式,增进公众对政策的知晓率和认同感,增强政府公信力和执行力。要严格按照“谁制定、谁实施、谁清理、谁负责”的原则,及时对明显不适应经济社会发展需要的政策文件以及行政规范性文件进行清理。

会议审议了《西岗区退役军人服务保障体系建设工作情况报告》。会议强调,要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,准确把握新时代退役军人工作目标方向、重点任务、方法路径等重大问题,始终将退役军人工作放在强国强军事业中定位谋划,主动融入和服务大局。要持续完善基层基础建设,不断提升服务保障质效,不断优化服务保障内涵和创新服务保障方式。要进一步完善工作标准、流程和手段,保证全区退役军人服务保障体系规范化建设、制度化运行、精准化服务。各相关部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,加强协调配合,凝心聚力,全力推进全区退役军人服务保障工作迈上新台阶。

    会议还审议了《关于西岗区提升生育支持服务能力工作情况的报告》等议题。

"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号