首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区召开政企沟通协商会

时间:2024-03-26 14:33:52 来源:西岗力量 浏览次数:

3月25日,西岗区召开政企沟通协商会,通报第一季度西岗区经济发展情况,并围绕全年经济工作部署进行沟通协商。区委书记王标出席会议并讲话。区领导张媛出席会议。区领导汤源主持会议。

2023年12月,西岗区印发《大连市西岗区政企沟通协商机制的实施意见》,以会议沟通协商为主要形式,积极组织开展政企沟通协商工作,引导民营企业家增强主人翁意识,坚定发展信心,汇聚智慧力量,形成“党政主导、民企参与,凝心聚力、共谋发展”的良好氛围,促进民营经济发展壮大,共同推动全区经济高质量发展。

协商会上,徐辉、刘淼、王硕、迟鹏飞、王勇、王瑞铭、刘晓莉、滕德强、胡涛等企业家代表先后发言,结合自身经历和企业发展情况,围绕加快产业转型升级、进一步优化营商环境、促进经济高质量发展等方面积极协商交流。

王标认真听取大家的发言,积极回应企业家关心关切,感谢大家对西岗区发展的深入思考和关心支持,要求全区各有关部门认真梳理企业家们提出的意见建议,尽快组织研究,积极给予回应。

会议指出今年以来,西岗区深入学习贯彻习近平总书记“9·7”重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委经济工作会议精神,深入实施全面振兴新突破三年行动,以《提升清单》为抓手,集中优势、聚力攻坚,各项经济主要指标完成预期目标,实现“开门红”。西岗区所取得每一项成绩、每一次进步,都离不开各类经营主体的共同努力。

会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强经济高质量发展的定力和信心。要坚持以科技创新推动产业创新为驱动,加快构建具有西岗特色优势的现代化产业体系。要坚持以招商引资提质增效为突破,依托优质项目,支撑高质量发展。要坚持以优化营商环境为基础,全面深化改革,不断增强高质量发展动力。希望广大民营企业家加强自我学习、自我教育、自我提升,珍视自身社会形象,大力弘扬企业家精神,厚植家国情怀,诚信守法经营,勇于创新创造,积极回报社会,当好加快西岗区新时代现代化高品质城区建设的生力军。



"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号