首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区经贸代表团赴上海、海南开展招商活动

时间:2024-03-12 09:04:14 来源:西岗力量 浏览次数:

为加快重点项目进展,推动城区商业和历史文化街区业态模式迭代升级,推进文商旅及生命健康等多产业融合发展,3月5日至8日,西岗区经贸代表团由区长杨海三带队赴上海、海南开展招商活动。区领导张媛,区财政局、区商务局、区文旅局、区卫健局、白云街道主要负责同志参加相关活动。

在上海,区经贸代表团陪同市经贸代表团拜访了太盟投资集团,听取了太盟集团在连商业板块发展情况及未来发展规划的情况汇报,双方就资金投入引进、对外合作模式创新、新商业板块发展重点等展开沟通交流,就太盟集团充分发挥平台、资金、人才等优势,将更多优质产业资源导入、布局在大连达成共识。区经贸代表团实地考察了万科上生·新所,学习借鉴“尊重历史文脉、延续城市脉络、新老建筑对话、多样共享共生”的先进理念,为打造辖区东关街历史与时尚的交融之感,唤醒历史建筑的生机与魅力积累了宝贵经验。区经贸代表团还拜访了上海亚华湖剧院发展股份有限公司,推动导入沉浸式驻演音乐剧,繁荣历史文化老街,点亮商业街区新热点,焕发商业老街新活力。

在海南,区代表团考察了博鳌乐城国际医疗旅游先行区“永不落幕”国际创新药械展,拜访了博鳌乐城国药控股公司,详细了解园区规划建设、产业发展、项目落地、先行先试成果等情况,充分学习借鉴在生命健康产业发展、招商引资、体制机制创新等方面先进经验,签订共建国药西岗医药健康产业园战略合作协议,推动我区聚焦行业龙头,加强央地合作,引进一批优质康养服务、医养结合医疗机构,加速构建我区“医药养健游”产业协同发展格局。区代表团拜访了海南天健厚德集团总部,双方就企业运营模式与在连业务拓展,以及如何充分利用好“沉香文化”热点带动作用,赋能辖区老街文化等方面进行了深入交流,为城区传统文化与网红文化融合发展提供了新借鉴、新视野。

此次招商活动,进一步密切了西岗区与央企以及行业头部企业的联系与合作,推动历史文化街区提质升级、促进构建“医药养健游”产业发展格局,做好医疗、旅游、康养联动新文章,为西岗区产业能级提升和经济社会高质量发展提供了重要支撑。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号