首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

区领导开展春节前走访慰问

时间:2024-02-08 21:20:57 来源:西岗力量 浏览次数:

在农历甲辰年春节来临之际,区委书记王标、政府区长杨海三、区人大常委会主任于丽艳、区政协主席周良忠等深入公安分局、交警大队、消防救援大队、街道社区、环境清洁公司和群众家中,走访慰问一线干部职工,看望优抚对象、劳动模范、困难群众和党员,向他们致以新春的问候与祝福,把党和政府的关怀温暖传递到千家万户,同时祝愿全区人民福暖四季、顺遂安康。

2月2日,王标来到西岗区消防救援大队,亲切看望慰问长期坚守在防灭火、抢险救援一线的消防指战员,对全区消防指战员为护佑人民群众安居乐业作出的重要贡献表示感谢,希望他们用实际行动践行习近平总书记授旗训词精神,始终保持最佳状态,练就过硬本领,发扬“救民于水火、助民于危难、给人民以力量”的精神,尽心竭力做好执勤战备和应急救援,确保人民群众平安过节。王标来到西岗交警大队,向正在坚守岗位、奋战一线的公安民警表示慰问和感谢,向广大干警及家人送上新春祝福和诚挚问候,要求全区公安机关继续发扬连续作战、敢打硬仗的优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的举措,全力做好保安全、保畅通、优服务各项工作,确保节日期间城市平稳有序运行,为辖区经济社会发展和人民群众生活安宁保驾护航。最后,王标来到八一路街道林茂社区,分别到困难党员夏秀兰、困难居民韩金香家中走访慰问,关心询问他们的身体状况、生活情况、困难需求,同他们的家人拉家常、话冷暖;同时看望慰问困难儿童,鼓励孩子树立信心、好好学习、自立自强;要求各街道和有关部门用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,全力保障困难群众基本生活。区领导王喜宾、肖福友、程桂杰参加上述活动。

2月6日,杨海三来到西岗公安分局,走访慰问公安民警,对全区公安民警展示的良好精神风貌和2023年取得的优异成绩给予充分肯定,称赞西岗公安队伍是一支忠诚于党,护航经济发展、净化社会环境、维护社会稳定的中坚力量,是一支党委政府和全区人民放心的过硬队伍,希望他们一如既往做好各项维稳护安工作,以高度的责任感和使命感,全力守护城区平安稳定,以更高标准营造安全稳定祥和的节日氛围。杨海三来到日新街道民乐社区,与社区工作人员亲切交谈,深入了解社区服务工作开展情况和社区智慧化管理建设情况,并致以节日问候,希望大家要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,持续关心好弱势群体,及时响应群众诉求,扎实做好关爱帮扶和兜底保障工作,切实帮助他们解决实际困难。要不折不扣落实好各项帮扶保障政策举措,把温暖送到困难群众心里,让他们有更多的获得感、幸福感、安全感。最后,杨海三来到白云街道云峰社区,分别到困难党员吴秀英、困难群众于桂芳家中走访慰问,关切地询问他们的身体情况和生活状况,并送上新春祝福和美好祝愿。要求属地街道与有关部门要切实关心关爱生活困难的群众和老党员,积极主动办实事解难题,让他们老有所依、老有所养、老有所乐。区领导刘应、张军、曲光耀、姜振丰参加上述活动。

2月4日,于丽艳与区领导张宗民、程桂杰前往日新街道平等社区和大连益众环境清洁有限公司,走访慰问一线工作人员和困难群众、优抚对象,为他们送上关怀慰问和浓浓的新春祝福。在大连益众环境清洁有限公司,于丽艳一行为环卫工人送去了节日慰问品,详细了解他们的生活和工作情况,并叮嘱大家要注意安全,保重身体。感谢他们为保护城区环境卫生、建设文明城市付出的辛勤劳动,并向他们及家人致以节日的问候。希望广大环卫干部职工在新的一年里继续发扬无私奉献的精神,在西岗区新时代现代化高品质城区建设中展现环卫风采、贡献环卫力量。在日新街道平等社区,于丽艳一行向社区工作者致以了新春的祝福,与社区工作人员详细了解社区日常工作开展情况,对社区过去一年的工作给予充分肯定。同时勉励大家在新的一年里鼓足干劲,发挥社区工作的特色,创新社区工作的思路,以饱满的精神状态投入到社区基层工作中,扎扎实实为居民群众服务好,在新的一年里再创佳绩。于丽艳分别来到人民广场街道长春社区优抚对象姜淑云和北京街社区困难党员关茂荣家中,关切询问他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们的意见建议和困难诉求,并为他们送上生活用品和慰问金,致以春节的问候和祝福。并嘱咐基层干部和社区工作人员把特殊群体和困难群众的情况摸清楚,平时要多走动、多关心,把各项惠民政策不折不扣执行好、落实好,帮助他们解决现实困难和问题,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。

2月2日,周良忠走访了日新街道民乐社区困难党员刘春兰家庭、建设社区优抚对象臧怡家庭,为他们送去关怀温暖以及新春的美好祝福。周良忠来到困难党员刘春兰家中,与其亲切交谈,了解他的病情及所思、所需、所求,让他倍感暖心。在优抚对象臧怡家中,详细询问优抚对象健康状况、生活近况等,鼓励他要坚定信心、乐观向上,并叮嘱街道、社区干部,一定要多关心、多走访困难党员和群众,切实解决其实际困难。随后,周良忠带队前往八一路职工文化广场和白云街派出所,慰问西岗区森林防火队以及公安干警,区领导朱宏升、吴春妮陪同。周良忠一行深入了解防火队队员的工作生活情况,感谢他们为防火工作的辛劳付出,并向全体队员致以诚挚的问候和新春美好祝愿。在白云街派出所,周良忠为一线公安干警送去了节日祝福和问候,对他们为守护社会安定、人民安宁作出的奉献给予了高度评价,并勉励大家在新的一年里维护社会平安稳定再创新功、再创佳绩。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号