首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区经贸代表团赴西安、郑州开展招商活动

时间:2024-02-06 10:39:59 来源:西岗力量 浏览次数:


为加快重点项目进展,推动城区商业和历史文化街区业态模式迭代升级,促进文商旅产业融合发展,2月1日至4日,西岗区经贸代表团由政府区长杨海三带队赴西安、郑州开展招商活动。区领导张媛,区政府办、区商务局、区市政中心、区国投集团主要负责同志参加活动。
在西安,区经贸代表团拜访了西安宽喜堂旅游开发有限公司,双方就俄罗斯风情街提档升级、业态改造方案进行了深入交流,举行了俄罗斯风情街升级改造合作签约仪式,将对俄罗斯风情街、1896花园进行一体化升级,打造文商旅高度融合、传统与流行元素和谐共生的全新活力街区,成为商业时尚升级的大连新地标。
区经贸代表团实地调研了西安量子晨街区,并与运营方西安域竞游创意文化传播有限公司开展座谈,双方就发展城市电竞、手游经济、动漫周边等方面展开了深入交流,充分借鉴量子晨“电竞+电音”双核驱动打造娱乐体验街区的成功经验,为我区奥林匹克电子城引入电竞相关龙头企业、商业业态改造升级启发了新思路,开阔了新视野。
在郑州,区经贸代表团考察了郑州记忆·油化厂创意园区,与运营团队就以“政府引导、企业参与、市场运作”模式推动城市更新和闲置资产盘活进行了深入交流,充分借鉴在招商运营、商业开发等方面的先进经验,在我区东关街和凤鸣街历史文化街区引入更多文化创意、科技创新、娱乐餐饮、文艺演出、沉浸式体验剧场等领域鲜活店铺,让辖区老街焕发新活力,逐渐成为年轻人在大连游玩打卡的首选之地。
区经贸代表团实地考察了中大门跨境O2O自提店、豌豆公主跨境商品展销店、跨境CW大药店,与运营方就跨境商品展示店运营模式展开交流座谈,前瞻谋划辖区外贸新业态发展,推动引入跨境电商展销中心。
此次招商活动,进一步密切了与头部文商旅企业的联系与合作,助力历史文化街区提档升级、焕新出发,同时积极推进外贸新业态发展,保稳提质外贸基本盘,为西岗区产业能级提升和经济社会高质量发展提供了重要支撑。



"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号