首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区政府区长杨海三带队检查安全生产和市场保供工作

时间:2023-12-30 08:56:00 来源:西岗力量 浏览次数:

新年元旦及省市“两会”临近,为确保全区人民过上一个欢乐、祥和的节日,12月29日,西岗区政府区长杨海三带队对俄罗斯风情街、凯旋地下商城、奥林匹克电子城盒马鲜生超市节庆活动、安全生产、市场保供等工作进行检查。

在俄罗斯风情街,现场听取节日期间活动安排和安全防范措施汇报,对活动现场安全生产工作进行部署,强调要加强用电防护,确保现场搭建舞台用电安全;要做好应急物资准备,提升应急处置能力;要落实经营单位主体责任,研判隐患风险,切实将安全管理落到实处;要加强活动期间安全保卫工作,定期巡查,确保活动安全开展。

在凯旋地下商城、年货大集,重点查看了商场的用电设施、消防设施、食品安全等情况,并与商场负责人进行交谈,详细了解商场内货物购销、库存情况等。强调节日活动期间,客流量会持续升高,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,强化企业安全生产主体责任意识。要加强人员安全培训,做好突发事件应急演练,全面提升应急处置能力。要全面排查安全风险和事故隐患,及时消除各类安全隐患,确保安全防范万无一失。

在奥林匹克电子城盒马鲜生超市,现场听取了企业节前的市场保供和安全生产情况汇报,现场查看了蔬菜、水果、水产品等商品的品种、价格、质量等,检查了企业安全生产规章制度、用电设施等情况,就进一步加强元旦期间商品供应、食品安全、生产安全等工作提出了具体要求。强调各单位要立足节日特点,紧盯防范重点区域,实施严抓严控,要分兵把守,按照职能分工加强监管,消除各类隐患问题,确保全区人民过上一个欢乐、祥和的节日。

区领导张媛、曲光耀及相关部门和街道主要负责同志参与检查。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号