首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

又一央地合作产业园落户西岗

时间:2023-11-16 14:24:09 来源:西岗力量 浏览次数:

11月14日,沈阳铁道文旅集团有限公司和大连市西岗区人民政府就合作建设沈铁—西岗文商旅产业园项目签署战略协议,西岗区央地合作项目又添新成果。今年以来,西岗区扎实推进央地、校地合作项目,围绕数字经济、文化旅游、医疗健康、科技创新等领域,先后建成大连理工大学西岗数字产业科技园、大连大学—西岗科技园、大船—西岗俄街历史文化产业园、与中国健康养老集团合作的“萱悦庭”旅居养老项目,此外正在与国药集团洽谈合作建设医药健康产业园。

沈铁—西岗文商旅产业园的建立是我区落实市委、市政府“进一步解放思想、开拓思路,以‘绣花功夫’高标准规划设计、高品质改造提升、高质量管理运营,塑造特色亮点品牌,丰富文旅消费业态,加快打造文化底蕴深厚、建筑风格鲜明、多元业态交织的历史文化街区”的工作要求的重要成果,对于胜利桥北历史文化街区下一步发展起着至关重要、率先破局的决定性作用。为推动产业园的建立,西岗区积极担当作为、主动对接招商、持续优化服务,目前储备了抓住草莓新中式茶饮、哈萨克特色餐厅、隐里餐饮等项目,已建成了达里尼餐厅、敬敷茶艺书店等一批项目。

下一步,西岗区将持续对接国内、国外的优质资源,沟通洽谈品质餐饮、高端零售、文化艺术体验等业态企业,不断充实沈铁—西岗文商旅产业园的内涵。同时聚焦产业头部企业招引,发挥存量重点企业磁铁效应,主动引导扩产扩能。围绕数字经济、文化旅游、生命健康等领域,主动对接央企,积极“走出去”和“请进来”,赴央企总部所在地“点对点”登门拜访,邀请央企负责人到西岗实地选址考察,寻求项目合作机遇。精心做好项目策划包装,做实、做细项目的采集、分析、筛选和推介,提高对接成功率。同时充分利用辽洽会、数交会等重大节会平台及“央企大连行”、“央企座谈会”等活动契机,促进央地合作工作深入开展。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号