首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

第30届亚洲青少年壁球锦标赛在连开赛

时间:2023-08-18 08:50:08 来源:大连日报 浏览次数:

8月16日,“中国银行杯”第30届亚洲青少年壁球锦标赛在西岗体育馆拉开战幕。本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、辽宁省体育局主办,亚洲壁球协会认证,大连市体育局、西岗区人民政府、大连市体育总会承办,大连市壁球协会为赛事执行单位。

此次比赛为期5天,将进行近400场比赛,共设青少年(男、女)8个组别,角逐出各单项冠军和前四名。比赛旨在促进壁球交流、推动亚洲和国内壁球运动发展,共有来自中国、孟加拉国、印度、伊朗、日本、韩国、马来西亚、巴基斯坦、卡塔尔、新加坡、斯里兰卡等14个国家和地区的两百多名选手参赛。本次比赛采用由大连国光体育设施工程有限公司建造的全玻璃可移动式壁球场地,参赛队及球员数量为历届之最。

经过多年发展,壁球正在逐渐成为大连城市运动的新名片。本次赛事的举办将进一步推广大连乃至中国的壁球发展,也将为2024亚洲壁球团体锦标赛的举办提供足够的经验和强有力的支持。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号