首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区代表团赴西藏那曲索县嘎木乡开展对口支援工作

时间:2023-08-16 09:03:07 来源:西岗力量 浏览次数:

8月7日至8月12日,西岗区人大常委会主任于丽艳带队,赴西藏那曲索县嘎木乡开展对口支援工作。区委常委、副区长张媛,区委常委、统战部长汤源,区纪委监委、区人大办公室、区商务局、区市场监管局、八一路街道党工委、西岗区五四路小学等负责同志随行。

双方就2023年对口支援工作及六年来帮扶成果开展座谈,会议由索县嘎木乡党委书记张鹏飞主持。索县常务副书记、政府常务副县长、第十批索县援藏工作队队长丛向科详细介绍了索县及嘎木乡基本情况、资源禀赋及发展瓶颈,并对西岗区长期以来给予嘎木乡工作的支持和帮助表示感谢。

于丽艳表示,西岗区与嘎木乡携手走过六年,饱含真情,攻坚克难,嘎木乡基础设施及经济民生都得到改善,乡村振兴工作迈出了可喜的一步。于丽艳强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神和新时代党的治藏方略,以扎实推进共同富裕为新起点,谋划和推进好新一轮对口支援西藏工作,多谋长远之策,多行固本之举,多办好事实事,不断提升项目援藏、产业援藏、智力援藏、民生援藏水平,继续加大教育、医疗“组团式”援藏力度,要把脱贫攻坚成果巩固好,把乡村全面振兴推进好,努力为推动嘎木乡经济、社会、民生发展作出西岗应有的贡献。

会上还举行了西岗区对口嘎木乡精准帮扶捐赠及签约仪式。西岗区委、区政府向嘎木乡援助专项资金20万元,八一路街道辖区企业华锐重工集团股份有限公司捐赠产业项目帮扶资金20万元,西岗区重点文旅项目单位三十七相文旅科技产业园(集团)有限公司和逅库创意产业园有限公司为嘎木乡捐赠药品及文创品,西岗区五四路小学与嘎木乡完全小学签订对口援助协议。

下一步,西岗区将不负重托、不辱使命,努力在雪域高原留下好思路、好项目、新亮点、新成效,在对口支援工作中作出更大贡献。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号