首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区召开就业工作领导小组会议暨2023年下半年就业工作推进会

时间:2023-08-05 09:49:28 来源:西岗力量 浏览次数:

为扎实推进全区就业工作,确保高质量完成全年指标任务,8月3日,西岗区组织召开全区就业工作领导小组会议暨2023年下半年就业工作推进会。会议由西岗区政府副区长吴春妮主持。西岗区委副书记、区政府区长杨海三出席并讲话。区就业工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

会上,区人社局汇报了上半年就业重点工作推进情况;对区就业工作领导小组成员进行了调整,审议了《西岗区就业工作高质量发展实施方案暨2023年就业工作要点》。

吴春妮对进一步做好全区就业工作做出了具体部署:一是重点抓指标任务,要充分分析、分解指标任务,以务实的举措抓好落实;二是抓好充分就业社区建设,为高质量推进就业工作夯实基础;三是结合人社系统各专项整治行动,落实落细工作,确保数据真实;四是深入落实就业工作要点各项任务,全面完成全年工作任务。

杨海三强调:一要提高政治站位,切实增强做好稳就业工作的责任感紧迫感。要从供求矛盾、服务保障水平、风险防控和指标任务等方面统筹谋划、系统推进,着力稳存量、扩增量、提质量、兜底线,确保全区就业形势总体稳定。二要突出工作重点,以点带面促进就业工作全面提升。围绕高质量发展目标,要全力促进市场主体稳岗扩岗,全力做好高校毕业生等青年就业,全力抓好其他重点群体就业,全力优化公共服务体系。三要强化责任落实,努力开创全区就业工作新局面。要压实责任,聚焦短板,形成上下联动、同向发力、齐抓共管稳就业的工作格局。

下一步,区人社局将会同区就业工作领导小组各成员单位,聚焦稳就业重点工作,加强调度、加大力度、加快速度,着力补足短板弱项,落实落好就业优先政策,确保全面高质量完成全年就业目标任务。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号