首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区经贸代表团赴北京开展数字经济和文旅康养产业主题招商活动

时间:2023-07-21 17:41:06 来源:西岗力量 浏览次数:

为加快推动重点项目进展,拓展央地合作领域,促进辖区存量资产与数字经济与健康养老产业融合发展,7月20日,西岗区经贸代表团由区委书记王标带队赴北京开展招商活动。区领导张媛,区科工局、区商务局、区国投集团、八一路街道相关负责同志参加本次活动。

区经贸代表团实地调研了北京中关村软件园,双方就结合西岗区存量资源,依托中关村软件园作为以新一代信息技术为核心的战略性新兴产业高端集聚区所具有的先进科技创新产业生态,促进城区产业集聚等事宜进行了探讨,就借力中关村软件园在园区运营管理、高新技术企业孵化等特色服务模式,合力打造西岗区数字经济产业园达成初步意向。

区经贸代表团拜访了中国诚通控股集团有限公司的全资子公司--中国健康养老集团有限公司,双方就发挥西岗城区优质的山海自然禀赋,大力发展文旅康养产业以及关于培训疗养机构转型发展健康养老改革等相关问题进行了交流,就作为西岗区南部滨海片区重点项目之一的大连仲夏花园酒店升级改造、建设康养中心等事宜进行了深入探讨,就借助中国康养集团作为健康养老现代产业链“链长”“链主”功能作用,提升西岗城区健康养老产业质效,为积极应对人口老龄化与推动健康养老事业产业协同发展作出贡献达成共识。

此次北京招商活动,进一步密切了西岗区与大型央企、科技创新头部企业的互动联系,将为城区与企业在科技创新、产业集聚、民生事业等方面开展更多领域、更深层次、更大范围务实合作奠定良好基础,为西岗区产业能级提升和经济社会高质量发展提供有力支持。




"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号