首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区经贸代表团开展文旅和大数据产业主题招商活动

时间:2023-07-15 17:46:59 来源:西岗力量 浏览次数:

为加快城区文旅资源开发利用,推动文旅产业提质升级,推进历史文化街区项目进展,进一步推动数字政府、应急体系建设,积累智慧教育等相关经验,7月9日至14日,西岗区人民政府区长杨海三带领区经贸代表团赴西安、丽江、广州开展文旅及大数据专题招商活动。区领导张媛,张宗民,区政府办、区教育局、区民政局、区商务局、区文旅局、区城管执法局、区国投集团、区大数据中心、日新街道、八一路街道主要领导分别参加相关活动。

在西安,西岗区文旅代表团与西安宽喜堂旅游开发有限公司就文旅项目策划运营、选商招商、商业街区业态规划,历史建筑保护开发等展开座谈,并实地考察了永兴坊历史文化街区、大唐不夜城、大都荟商业街区项目,为助力西岗区文商旅融合、城市更新与文化保护融合发展拓展了新思路。

在丽江,西岗区文旅代表团与丽江市政府、丽江市文旅局和丽江市古城区、玉龙县就文旅产业发展、文旅产品产业化开发、智慧文旅平台建设等展开了深入交流,为西岗区历史文化街区升级改造、新兴高端文旅综合体酒店落户南部湾区、沉浸式文旅体验产品开发等提供了有益借鉴。

在广州市越秀区,西岗区大数据代表团实地考察了越秀区政务服务中心、区城市运行中心,就数字政府、智慧教育、应急体系和数据中台等内容进行了工作交流,为西岗区智慧城区建设提供了智力支持和经验借鉴。

此次文旅及大数据专题招商活动,进一步开拓了西岗区招商视野,有力助推西岗区历史文化街区改造项目、南部湾区文旅综合体项目进展,加速西岗大数据平台智慧化升级,为区域经济社会高质量发展提供了重要支撑。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号