首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区经贸代表团赴沈阳市开展合作交流和招商活动

时间:2022-11-21 09:27:42 来源:区商务局 浏览次数:

11月16日至18日,为持续深化沈大合作交流,加强两地经济互通联动,依托“辽洽会”召开契机,西岗区政府区长杨海三带领区经贸代表团赴沈阳开展合作交流,并开展自主招商活动。区委常委、区政府副区长张媛,区政府办、区发改局、区科工局、区财政局、区商务局、区文旅局、区税务局、日新街道主要负责同志参加此次活动。

区经贸代表团拜访了皇姑区人民政府,并举行座谈交流会,两区围绕城区发展经验与合作发展潜力,以及城市更新、科技创新、城市治理等方面进行了友好交流,为下一步开展合作打下良好基础。会后,区经贸代表团一行在皇姑区相关领导的陪同下考察调研了金蝶数字经济与信创产业创新中心和双创街数创工场项目,学习皇姑区在产业园区和孵化基地打造建设中的创新举措,为西岗区数字经济和科创产业发展提供新思路。

随后,区经贸代表团实地调研了沈阳红梅文创园,并与万科集团开展座谈交流,学习城区历史肌理保护与文创产业有机融合的发展理念和经验,有效推动万科东关街城市更新改造项目进展,助力打造城市更新与文创融合发展新引擎,在保护和延续城市文脉、传承城市记忆的基础上,对历史文化街区进行修复,通过业态丰富激活历史文化因子,让商业老街焕发新的活力。

在中国电信辽宁分公司和中国铁塔辽宁分公司,区经贸代表团与企业围绕智慧城市、大数据应用、5G产业布局建设等方面进行了会谈交流,并与企业在通讯基础设施建设、5G应用产业等方面达成合作意向,为西岗区打造现代化智慧城区提供有力支撑。

区经贸代表团拜访了沈阳铁道文旅集团,双方围绕大连铁道1896花园酒店合作模式和运营模式进行深入探讨,并就开展文旅等其他产业合作进行了细致交流,为推动胜利桥北异域文化片区建设注入全新动能。

本次合作交流和招商活动,进一步增进了西岗区与皇姑区的相互了解,为两区向更高层次、更深领域和更广范围合作打下了坚实基础。通过企业拜访积极探寻项目合作契机,拓展了西岗区数字经济、城市更新、文旅产业发展的新思路,以优质项目赋能区域经济高质量发展。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号