首页 /新闻中心 /部门动态 部门动态

喜报!西岗区再添一家瞪羚企业!

时间:2024-01-29 09:20:58 来源:西岗力量 浏览次数:


日前,辽宁省科技厅公布2023年度辽宁省第三批拟备案雏鹰瞪羚独角兽企业名单,大连市25家企业入围,西岗区大连华锐船用曲轴有限公司榜上有名,继2022年西岗区瞪羚企业实现零突破以来,2023年又新增一家瞪羚企业!
瞪羚企业,指在创业初期成功克服“死亡谷”,进入快速成长期的中小型企业。普遍具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的特点,是地区经济活跃度和科技含金量的重要风向标。
大连华锐船用曲轴有限公司主要从事大型船用低速柴油机曲轴的生产制造。拥有总面积近2万平方米的现代化厂房,拥有曲轴车床、曲拐立车、315卧车、200镗床等近30台先进的数控加工设备和配置完善的设施,在大型船用曲轴的研制方面创造了多项“中国第一”。
近年来,西岗区大力实施创新驱动发展战略,坚持把科技创新的立足点和落脚点根植于企业,深入实施雏鹰-瞪羚-独角兽-领军企业梯度培育工程。以提升企业创新能力为突破口,打出一套培育创新主体的“组合拳”,截至目前,西岗区共有雏鹰企业34家,瞪羚企业2家,独角兽苗企业1家。今年即将出台《西岗区促进高新技术企业发展若干措施(试行)》,探索建立全生命周期服务新模式,全面提升辖区企业满意度。
下一步,西岗区将加大政策扶持力度,深入实施“梯度培育计划”,提供全过程、全方位、全覆盖、全生命周期的“四全”服务,为高科技高成长高价值企业的蓬勃发展厚植创新沃土。



"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号