首页 /新闻中心 /部门动态 部门动态

西岗区举办2024年“欢欢喜喜过大年”体育优秀节目展演

时间:2024-01-07 09:33:52 来源:西岗力量 浏览次数:

1月5日,由大连市体育局指导,西岗区文化和旅游局主办,西岗区老年人体育协会和西岗区国有资本投资运营集团有限公司承办的2024年“欢欢喜喜过大年”西岗区体育优秀节目展演在西岗体育馆在圆满落幕。

来自西岗区各街道社区的百姓健身团队和区老年体协各代表队近二百人参加展演,各支队伍均有多年大型活动比赛演出经验且展演作品多次获国家、省级、市级奖项。展演通过柔力球与舞蹈表演、健身球与广场舞表演等多种形式,展现了老年人健康乐观、积极向上的精神风貌。整台演出,高扬主旋律,充满正能量,淋漓尽致地表现了老年人对新时代的获得感和幸福感以及对未来美好生活的向往,台上激情展现,台下掌声阵阵。

近年来,西岗区高度重视体育事业发展,在西岗区委区政府正确领导下,坚持建设体育强区的发展方向,深入实施全民健身和健康中国战略,以清晰的工作思路和有效的工作举措抓布局、打基础、重特色、创品牌,合理利用体育阵地,扎实开展多类群众体育活动,有力推进了群众体育工作蓬勃发展,不断掀起全民健身热潮,取得了显著成绩,先后荣获了“全国健身球之乡”“全国老年人柔力球之乡”等荣誉称号。

下一步,西岗区将继续着眼推动全民健身与全民健康深度融合,培养辖区群众全面参与、自主实践、科学健身的理念,积极开展丰富多彩、便民惠民的群众体育活动,用全民健身点燃西岗体育激情,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志,为加快建设西岗区新时代现代化高品质城区贡献力量。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号