首页 /新闻中心 /部门动态 部门动态

守护城市“内在美” 背街小巷成风景

时间:2023-09-22 16:58:58 来源:大连日报 浏览次数:

背街小巷改造项目作为民生工程,既是城市的“里子”,也是城市的“脸面”,关系着城市的形象和居民的生活质量。西岗区城管执法局深入实施城市精细化管理,把为群众办实事作为一项重要工作来抓,坚持“品质化、精细化”的要求,积极推进辖区背街小巷的综合整治提升工作。

为有效解决山庄北三街存在的道路坑洼、墙体立面破损老化、脏乱差等问题,西岗区城管执法局以“美化环境+改善设施+提升空间”为切入点,结合老旧小区改造工程,联合白云街道、区市政中心等单位从“空面、立面、地面”三个位面出发,通过对破损路面重新铺装,对围墙修缮粉刷、对私搭乱建进行拆除等措施,全面改善环境卫生、市政设施、街巷空间、园林绿化四个领域,居民生活环境品质得到不断提升。

下一步,西岗区城管执法局将多措并举,针对背街小巷的市容秩序、环境卫生、基础设施等存在的问题,持续开展综合治理,让小巷真正美起来、净起来、亮起来。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号