首页 /新闻中心 /部门动态 部门动态

西岗区春节假期文旅市场运行平稳 有序复苏

时间:2023-01-29 09:41:11 来源:区政府办 浏览次数:

随着疫情防控政策的调整,刚刚结束的2023年春节假期,西岗区文化和旅游市场在平稳有序运行的同时,多个景区和文化娱乐场所迎来新一轮复苏。

为进一步确保春节假日文旅市场的平稳运行,节前,西岗区召开了2023年春节假日文化和旅游工作会议,从做好春节假日期间文旅市场的疫情防控、安全生产、行业监管、产品供给等方面进行部署。印发《致全区广大文化和旅游市场经营单位及从业人员的一封信》,号召全体文旅行业经营者和从业者重拾行业信心,坚持底线思维,严格落实企业安全生产主体责任。节日期间,各部门依法履职、互相配合、严守底线,全行业总体平稳有序,节日氛围浓厚,市场信心进一步提振。

节日期间,全区文旅系统工作人员加强值班值守,针对景区、文化娱乐场所等每日开展检查,加强行业监管,汇总相关数据,受理旅游投诉等。指导各景区景点和旅行社做好极端天气应对工作,发布气象变化提醒,认真履行旅游安全告知警示义务,严格执行各项安全制度,必要时采取暂停运营、关闭等措施,确保节日旅游市场平稳、健康、有序运行。

为了在春节期间给全区人民奉上精美文旅大餐,全区各文化旅游场所提前谋划,精心准备,春节假日期间,文旅业开启“春节档”模式,各文化旅游场馆举办了以“卯兔贺岁·年俗大赏”为主题的丰富多彩的线上线下活动,西岗区图书馆开展了线上的阅读分享猜谜活动,三十七相文旅科技产业园、山上美术馆、大云书库美术馆举办了非遗民俗活动、新年主题书法展、版画展、插画展等。各大影院春节档更是丰富多彩,七部大片同期热映,票房创下了2022年3月以来的新高。

西岗区各景区景点推出了门票超值优惠和各种游玩活动。森林动物园春节假日期间,生肖兔的游客免门票入园游玩;付家庄雪鹿森林冰雪童话乐园在海边建造冰雪王国,市民们带着孩子来体验雪橇、雪上飞碟、雪地飞船等戏雪项目。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号