首页 /新闻中心 /街道信息 街道信息

“志愿红”守护“呦呦鹿鸣”

时间:2024-02-16 18:04:10 来源:大连日报 浏览次数:

15日一大早,大连市第八中学学生潘美汐来到位于白云山的“白云鹿鸣”打卡点,加入到西岗区白云街道新时代文明实践所志愿服务队中开始捡拾垃圾。她说:“我是在微信朋友圈看到这里志愿服务招募信息的,趁着春节假期,我想为美丽大连出一份力。”

春节期间,众多游客和市民纷纷来到网红打卡地“白云鹿鸣”观赏野生梅花鹿群,然而随着人流量的增加,垃圾问题也日益凸显。为了保护环境,让人们更好地与梅花鹿相处,白云街道新时代文明实践所和大连小善大爱公益服务中心联合开展了“志愿服务过大年,白云山上与梅花鹿一‘鹿’同行”志愿者招募行动,于2月12日至17日,邀请广大志愿者到白云山捡拾垃圾,共同守护白云山的美丽与和谐。

在“白云鹿鸣”网红打卡地,一头头野生梅花鹿正悠闲地漫步林间,山坡上的“志愿红”如星光点点散布其中,人与自然和谐相处,让人眼前一亮。青年志愿者们迎着寒风,身着红色马甲,携带垃圾钳和垃圾袋,沿着山间小路,一路捡拾垃圾。大家热情高涨,不怕脏、不嫌累,捡拾地上的烟头、食品包装袋、废纸屑、矿泉水瓶、白色塑料袋等垃圾,放进随身携带的垃圾袋里……大连市第三十四中学的张博衍和弟弟张容与已经连续多日来此参加志愿服务,他说:“这几天我们不仅捡拾垃圾,还帮助志愿者搬运了喂鹿的麦麸、胡萝卜,深切地感受到我也可以为家乡大连的绿水青山出一份力。希望有更多人加入我们,也希望广大市民和游客不要随地乱扔垃圾,大家共同努力,让我们的生活更美好!”

自活动招募发布后,已有130多人报名,每天约30多人参与活动。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号