首页 /新闻中心 /街道信息 街道信息

不让一个人掉队

时间:2024-01-24 09:41:25 来源:大连晚报 浏览次数:

“我的手机24小时开机,我将24小时为您服务!”这句话是西岗区八一路街道林茂社区党委书记、居委会主任郭志英对辖区居民的承诺。十多年来,她一直用行动履行诺言。她说:“幸福的路上,一个人也不能掉队。”她被评为“大连好人”。
郭志英的手机里保存着辖区所有残疾人、低保户、空巢、高龄等特殊人群信息和其子女联系方式,只为第一时间为居民排忧解难。家住林茂二巷的一位老人突发心脏病,接到电话求助后,郭志英穿着睡衣跑过去,从拨打120到陪同老人入院检查,再到排队交费,所有的环节她都一马当先。这些年来,郭志英将家也搬迁到了林茂社区,只要听见外面传来救护车、消防车等的警笛声,就赶紧打开窗户看是不是辖区居民遇到麻烦了。
在社区治理工作中,郭志英积极实践,结合老城区街巷纵横的特点,推行“街巷长制”,而这些街巷长上对社区,下联居民,就像一座座“指挥亭”和“信息哨”,遍布社区12条大街62条小巷,构筑起了发现和解决问题的“共治网络”,凝聚起了基层共治力量。

"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号