首页 /新闻中心 /街道信息 街道信息

西岗区领导干部深入企业解难题 服务振兴新突破

时间:2024-01-03 13:28:45 来源:大连日报 浏览次数:

“人民广场街道为我们提供的免费场地十分理想,不仅临街还带装修,可以直接入驻,帮我们节省了大量经费和布置时间,解决了我们眼前最大的困境!”“兵王到家”创始人马拥军兴奋地说。作为一名退役老兵,马拥军一直致力于为退役军人企业和社区居民搭建一个直接、简单、高效的就业创业综合服务平台,但诸多问题一直制约着项目进程。西岗区退役军人事务局了解到问题后,协调辖区街道帮助企业顺利注册,为企业提供工作场地,并通过本部门公众号发布招聘信息,切实解决企业在人员招募、税收政策落实以及志愿服务对接等方面的问题。

2023年,西岗区在“领导干部进项目进企业”专项行动中,先后选派470名领导干部深入辖区2900多个项目和企业,全力当好政企互动的“联络员”,解决问题的“协调员”,惠企纾困的“服务员”,以精准服务助力项目推进和企业生产经营,为全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献力量。

西岗区制定专项行动实施方案,成立领导小组和工作专班,落实“1+3+8”工作机制,构建各部门各司其职、协同联动、密切配合的工作格局。建立“政企直通车”机制,携手职能部门和属地街道,深入重点项目和企业,与企业面对面交流,问计于企,问需于企。建立问题台账、交办问题报送机制,针对重点、难点、痛点问题,明确牵头部门、确定责任分工、设定办结时限,切实帮助企业纾困解难。制作涵盖区情简介和入企工作操作指引于一体的《营商服务联络员指导手册》,为选派干部提供“新手”指引,对总计7大类55条入企服务政策措施进行汇总,编制形成政策二维码“掌中宝”,由选派干部第一时间推介至服务企业。选派干部与企业负责人签订《入企服务清单》,区级领导组织召开17场征求意见会,171名领导干部和186名企业家代表深入交流,围绕企业生产经营过程中存在的问题和困难,面对面听取意见建议,研究制定惠企利企工作举措。坚持问题导向,组织召开专项行动工作推进会和专题会,认真总结工作经验,分析存在的问题,明确下一步工作举措。

专项行动开展以来,西岗区推动企业享受政策52项,出台解决共性问题制度措施10个,推动项目落地14个,帮助引进项目28个,促进融资2328万元,解决问题222个,推动营商环境问题整治37件,帮助办理审批事项19件。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号