首页 /新闻中心 /街道信息 街道信息

爱在金秋 情暖重阳

时间:2023-10-21 13:08:41 来源:大连晚报 浏览次数:

尊老敬老,善德之始。重阳节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的文明风尚,日前,西岗区香炉礁街道虹桥社区携手香炉礁卫生服务中心开展“九九重阳节 倾情送健康”活动,为辖区老年人免费进行上门体检,送上一份节日的关怀。

社区网格员和卫生服务中心的医务人员带着专业设备逐户进入辖区老年人家中,为老人量血压、测血糖、做心电图,详细询问老人的身体状况,针对体检结果提出预防和治疗的合理建议,并认真解答老人关于常见病、多发病的预防诊治及愈后护理等问题。他们还给老人及家属详细讲解卫生保健、饮食安全、合理用药等方面的卫生常识,让老人足不出户也能享受到优质的医疗服务,得到了辖区老年人及家属们的交口称赞。

社区还携手西岗区公证处开展普法进社区活动。公证部门的周律师以案说法,深入剖析典型案例,向居民说明了公证工作的意义,同时结合老年人关心的问题,重点讲解了遗嘱公证、继承公证等相关知识,使大家进一步认识到公证在保障老年人合法权益、促进家庭和谐方面的作用。

10月20日上午,西岗区八一路街道傅家庄社区新时代文明实践站联合爱心企业来到西岗区耆享园医养中心,开展了“我们的节日 精神的家园·重阳——巧手绘画 乐享晚年老年绘画主题活动”。

活动现场,志愿者向老人们介绍了什么是肌理画,老人们用石英砂与丙烯颜料混合出独特的肌理,一幅幅“柿柿如意”“重阳佳节”“团圆圆月”肌理画便诞生了。在笑语欢声中,大家感受到创意绘画的魅力。

通过此次活动,老人们锻炼了动手能力,体验了一次快乐的童真之旅。下一步,傅家庄社区将持续开展服务于老年人的系列活动,真正让辖区老年人实现“老有所乐、老有所为”。

近日,西岗区人民广场街道长江社区开展主题为“爱在金秋、情暖重阳”普法宣传活动。特邀大连市第十七届人大代表、辽宁鸿海律师事务所孙琳律师,为辖区老年居民普及法律知识。

讲座中,孙琳律师围绕老人赡养、房产继承等问题,结合生活中的实际案例进行授课。居民表现出了浓厚的兴趣,就自己遇到的法律问题提出咨询,孙琳律师给予耐心的解答,并讲解了如何运用法律维护自身合法权益,为居民提供了面对面学习法律知识的平台。大家纷纷表示活动真正做到了普法进社区。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号