首页/ 公众互动/ 区长信箱 区长信箱

信件内容

信件标题: 企业创办

提交时间: 2024-02-24

信件内容: 尊敬的领导: 了解到近年来党中央、国务院高度重视民营企业的发展和扶持,我目前正在和朋友一起考虑创业,但是对本地企业注册的信息尚不了解。我们打算在本地创办新能源科研开发公司,我想知道现在西岗区注册这种科研企业的具体优惠政策(注册、补贴、税收、贷款等等),谢谢!

回复内容

回复部门: 政府

回复时间: 2024-03-01

回复内容:

网民您好,关于您咨询的有关企业创立的相关政策如下:目前西岗区现行有效的惠企政策主要有《西岗区加快民营经济发展十条举措》和《西岗区促进国家高新技术企业发展若干措施(试行)》。政策中对初创科技企业的支持主要有鼓励科技企业申报高新技术企业、鼓励企业积极申报市级以上科技项目。

对高新技术企业的补贴形式主要分为三种,一是首次认定给予一次性奖励10万元、重新认定给予一次性奖励5万元;二是对认定为高新技术企业的民营企业上一年新增单笔银行贷款给与不超过12个月、比例不超过人民银行基准的30%给与贴息支持,最高不超过50万元;三是按照市场化原则给予企业投资基金支持,与前两条不可兼得。

对企业申报科技项目的奖励形式是对项目承担单位的人才团队给予20万元、同一企业不超过40万元的事后补助。且项目团队领军任务享受辖区内就医、就学优质资源支持。

我区工作人员多次与您致电,均未能取得联系,故已向您发送短信说明。感谢您的留言。

"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号