首页/ 【专题专栏】学习型城区/ 书评书讯 书评书讯

好书推荐:《诸神纪》

时间:2017-12-08 11:16:00 来源:区委宣传部 浏览次数:

好书推荐:《诸神纪》

来源:中国文明网

《诸神纪》,严优 著,北京大学出版社,20179

  【看点】中国远古神话,是一朵不可多得的文化奇葩,在世界文化之林中,显示着自己独特的风貌。我们身为中华文化的传承者,对这朵文化奇葩不可不知。《诸神纪》一书,用300幅图片和别具一格的分析,全方位地为你还原上古诸神的奇幻魅力!

  【推荐理由】本书是一本关于中国神话的通俗读物。以“谱系化”的方式,对散乱的上古神话做了系统归类,对诸神及其故事进行了融会贯通的阐释,为读者呈现出了中国神话的完整图景。视角新颖独特,资料丰富翔实,图片原创精美,语言生动幽默,是一本集知识性、趣味性、可读性于一体的好书。(中国图书评论学会)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号