首页 >> 【专题专栏】对口帮扶工作专栏 >> 工作动态
六盘水市钟山区教育系统赴西岗区挂职研修

时间:2018-01-03 11:23:39 来源:区经合办 浏览次数:

为进一步深化西岗区钟山区合作交流助力两区之间教育系统精准对接,11月28日上午,六盘水市钟山区教育局副局长王立春带队,钟山区教育局相关领导、学校校长等一行12人来我区开展教育挂职研修工作,其中钟山区的八名校长将在我区挂职研修两周。

期间两区召开教育系统交流座谈会。会上,西岗区与钟山区对各自区里教育情况做了介绍,双方就教育理念、特色工作展开深入的交流学习。西岗区教育局局长张永春对钟山区的到来表示热烈欢迎,并表示教育系统是一个大家庭,我们需要互相交流互相学习,西岗区在教育方面被授予辽宁省基础教育强区等十多个荣誉称号,西岗区的教师队伍建设十大工程、小班化教育、智慧教育平台建设等都是具有特色的教学理念、教学方法,希望这些能够给钟山区带去启示,为今后的教育事业发展起到帮助。同时,西岗区的八所学校与钟山区八所学校结成帮扶对子,搭建沟通桥梁,建立长效合作机制。会后,各位校长还参观了我区实验小学、37中学等学校。

此次教育交流考察学习真正实现教育资源精准化对接,搭建教育资源共享平台,进一步促进两地教育事业的发展,为今后教育帮扶工作奠定良好基础。


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号