信息公开

首页 /信息公开 /通知公告 通知公告

关于做好区商贸领域2018年汛期安全生产工作的通知

时间:2018-06-13 16:48:43 来源:区商务局 浏览次数:

各有关企业:

       按照《关于进一步加强汛期安全生产工作的通知》(西安委办发〔201851)要求,我省6月份将进入汛期,我市今年汛期降水较往年同期偏多2-3成,出现极端性强降雨的可能性更大,防汛形势较往年更加复杂、严峻。各企业要认真贯彻落实习近平总书记应急管理的重要思想、安全生产的重要思想、防汛抗旱的重要思想,切实增强做好安全生产工作的政治意识、责任意识和红线意识,突出重点位置、重点环节,深入开展汛期安全检查,落实各项防汛措施,为安全度汛做好准备,现提出如下要求:

   一、高度重视汛期安全生产工作

各企业要切实加强组织领导,严格落实责任,切实将汛期安全工作放到首要位置。要结合企业自身的特点,制定汛期安全应急预案,加强汛期安全生产的管理,超前做好预防,做好汛期安全检查工作。

各企业要高度重视汛期强降水、台风、雷电和高温等极端天气对安全生产工作带来的不利影响,充分认识汛期安全生产工作的紧迫性、艰巨性和重要性,坚决克服麻痹、松懈、侥幸思想。各企业领导要亲自安排部署汛期的各项安全生产工作,深刻吸取往年因自然灾害引发生产安全事故的沉痛教训,高度重视强降水、台风、泥石流、山体滑坡、雷电等自然灾害对企业安全工作造成的不利影响,对存在重大水害和地质灾害隐患,不能确保安全的,采取断然措施,防患于未然,必要时,要及时疏散转移人员。

   二、加强预防值守,做好汛期应急准备工作

各企业要根据强降、台风、高温、雷电、泥石流、山体滑坡等重大自然灾害灾情变化,认真研判自然灾害引发安全事故的风险,及时采取有效防范措施,做好救援队伍、物资、装备等汛期应急准备工作。

各企业要密切关注、及时掌握气象预报和灾害预警信息,加强对重要装置、重点部位、重点场所、重点线路等的巡查监控;要建立严格的汛期值班制度,进一步加强应急值守,严格落实汛期应急值班,保证信息畅通,措施有效,发现险情及时处理并上报。

 

 

                               西岗区商务局

                              2018613

大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号