信息公开

首页 /信息公开 /通知公告 通知公告

关于做好中高考期间饮食住宿安全工作的通知

时间:2018-05-24 15:33:05 来源:区商务局 浏览次数:

各餐饮、住宿企业:

    一年一度的高考、中考即将来临,为切实做好中高考期间的饮食住宿安全工作,共同保障广大师生饮食安全和身体健康,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,落实安全责任

中高考涉及学生人数众多,社会影响和关注度高,做好中高考期间饮食住宿安全工作,对保障广大考生身体健康,维护正常的考试秩序和社会和谐稳定具有十分重要意义。各餐饮、住宿企业要充分认识此项工作的重要性,制定“两考”期间安全生产和食品安全工作实施方案,深入开展自查整改工作,落实好安全生产和食品安全工作责任制。

二、积极沟通,加强安全防范

各餐饮、住宿企业要主动开展安全隐患自查活动,详细摸排和整改各类隐患,完善并落实各项管理制度,切实消除不安全因素,严防食物中毒、重大火灾等安全事件发生。

三、加强宣传,强化防范意识

各餐饮、住宿企业要利用橱窗、宣传栏、LED显示屏等形式,加强法律法规和食品安全知识的宣传教育,提醒教育广大考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,引导科学消费、健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

四、健全机制,完善应急处置

各餐饮、住宿企业要按照有关的安全管理规定,加强应急值守,建立完善突发安全事故的应急处理机制。一旦发生食物中毒等安全事件,积极采取有效措施快速妥善处理。降低事故损失和影响,并在规定时间按程序及时报告。

 

 

                             西岗区商务局

                             2018年5月24日

 


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号