信息公开

首页 /信息公开 /商务动态 商务动态

沪连合作结硕果!西岗区精准务实抓招商

时间:2018-06-26 14:27:49 来源:区商务局 浏览次数:

为认真贯彻落实中央、省、市关于开展沪连对口合作的部署要求,6月19日-22日,由区委书记阎利军带领的西岗区党政招商代表团赴上海开展精准、务实、高效的经贸交流招商活动。

   区委常委、区政府党组成员王敬,区委办公室、区发改局、区商务局,各街道党工委书记和相关人员参加活动。代表团采取集中对口座谈推介、登门拜访考察、小团组分散交流、街道招商小分队自主洽谈等多种灵活方式进行了富有成效的招商工作。代表团先后召开招商座谈推介会2场,拜访会见企业39家,签约项目8个。

 

  6月20日上午,西岗区经贸团拜访了携程总部,参观了长宁临空园区规划展示厅,考察了经济园区建设与管理、科技创新等方面工作经验。随后,在长宁区政府召开两区对口合作座谈会。

 

参观携程总部

 长宁区与西岗区对口合作座谈会

 

6月20日下午—21日上午,西岗区经贸团开展企业会见活动。

分别会见了上海天华建筑设计有限公司、上海三菱电梯有限公司、上海建信信托有限公司、上海牛奶集团、上海德勤华永会计事务所有限公司、保利(大连)房地产开发有限公司、大连城市建设投资集团有限公司、龙湖集团、创谷汇、上海国麟股份科技有限公司、京新药业、亚洲渔港股份有限公司、上海丰生农业科技有限公司、味千(中国)控股有限公司、上海秒和新能源有限公司、上海景荣投资控股有限公司、辽海(大连)投资发展有限公司、上海保资智能科技有限公司等企业代表。

 

会见亚洲渔港股份有限公司企业代表 

会见上海秒和新能源有限公司企业代表 

会见上海景荣投资控股有限公司企业代表 

会见上海保资智能科技有限公司企业代表

 会见上海牛奶集团有限公司企业代表

 会见上海德勤华永会计事务所有限公司企业代表

 

助签企业合作项目8个。

分别是保利(大连)房地产开发有限公司与上海天华建筑设计有限公司合作项目、保利公司(大连)房地产开发有限公司与上海三菱电梯有限公司合作项目、大连创谷汇双创产业中心与上海国麟股份科技有限公司合作项目、大连创谷汇双创产业中心与京新药业股份有限合作项目、亚洲渔港股份有限公司与上海丰生农业科技有限公司合作项目、亚洲渔港股份有限公司与味千(中国)控股有限公司合作项目、亚洲渔港股份有限公司与美团公司合作项目、上海保资智能科技有限公司与辽海(大连)投资发展有限公司合作项目。

现场助签亚洲渔港并购丰生农业净菜加工厂项目

 现场助签亚洲渔港股份有限公司租赁味千(中国)控股有限公司厂房建设海产品加工厂项目

 

现场助签上海保资智能科技有限公司与辽海(大连)投资发展有限公司合作成立销售子公司项目

 

现场助签大连创谷汇双创产业中心与上海国麟股份科技有限公司、京新药业股份有限合作成立子公司项目

 

现场助签保利(大连)房地产开发有限公司与上海三菱电梯有限公司签订电梯定制项目

 

现场助签保利(大连)房地产开发有限公司与上海天华建筑设计有限公司就项目设计方案签约

 

6月21日下午,“大连市西岗区与上海市长宁区经贸交流洽谈会”在长宁区政府207会议室举行。

 

西岗区委常委、区政府党组成员王敬,区发改局、区商务局、各街道主要领导及辖区10家企业代表参加会议。长宁区副区长曹新平、区商务委副主任王晓峰、各街道分管领导及辖区10家企业代表出席会议。会议由西岗区商务局主持。


两区领导分别介绍了区情,播放了区情宣传片,对重点项目进行了推介。参会企业代表逐一发言,对企业经营状况、未来发展规划、投资合作意愿和对政府的期望需求作了概要阐述。


    

    与会代表通过互动交流,进一步加深了解,交流彼此资源信息,深度对接项目,为下一步切实开展对接合作奠定了基础。

 

6月22日上午,区委书记阎利军带领西岗经贸代表团拜访了美团点评总部,美团集团党委书记钟永健详细介绍了美团党建情况、企业发展历程及业务开展情况,亚洲渔港股份有限公司副董事长张世彬简要介绍了与美团合作开展业务情况,随后,西岗区经贸团现场助签了美团公司与亚洲渔港股份有限公司战略合作协议。

 在美团点评总部合影 

与美团企业代表洽谈业务


现场助签亚洲渔港股份作为美团唯一指定海产品销售代理公司项目

 

“沪连合作”是党中央、国务院在新一轮东北振兴战略部署中的重要举措。此次上海·大连周经贸活动,是西岗区委、区政府借助市委、市政府举办“上海·大连第二次联席会议”的契机,贯彻落实市委、市政府关于开展沪连合作工作要求,积极探索对口新模式,不断丰富合作新内容的重要方式。通过举办各类企业经贸交流活动,切实搭建企业合作交流平台,对两地企业互通有无、互惠互利、共同发展将起到积极促进作用,同时,也对上海、大连两地,长宁、西岗两区进一步实现优势互补、合作共赢、携手并进具有重要意义。

 


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号