信息公开

首页 /信息公开 /商务动态 商务动态

“第四届日本商品展”在西岗区奥林匹克广场举办

时间:2018-06-16 08:21:00 来源:区商务局 浏览次数:

为进一步加强大连市与日本各地区的经济交流与合作,促进双边的经济繁荣与发展,丰富进口商品市场,满足大连市民对日本进口商品的需求,大连市人民对外友好协会、大连市西岗区人民政府共同主办,大连市中日经济合作交流协会、大连市西岗区商务局共同承办的日商品巡回展连续四年在西岗区奥林匹克广场举办。

6月15日上午举行“第四届日本商品巡回展”开幕式,展会举办时间为6月15日至18日。大连市人民对外友好协会会长怀忠民,中国日本友好协会副会长王秀云,辽宁省人民对外友好协会副秘书长李承志,大连市人民对外友好协会副会长陈利民,副会长王洪俊,副会长于涛,副会长吴智超,西岗区区委书记阎利军,区政府区长单义,区委常委、区政府党组成员王敬等相关领导,日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室所长丸山浩一,爱媛县经济劳动部部长田中英树参加开幕仪式。


市友协和西岗区领导参加“第四届日本商品巡回展”开幕式

 

此次巡展期间,有来自日本鹿儿岛、福冈、北九州、山口、熊本、广岛、京都、富山、石川、神奈川、宫城、爱媛、东京、群马、新泻等地区和部分在华日资企业及我市的对外贸易企业、日式餐饮企业的近270余家参加。本届展会共设有168个展位,参展商品包括日用品、化妆品、健康食品、调味食品、美容器械、垃圾处理器、空气净化器、乳酸菌环保产品、高效发电机设备、环保节能产品(设备)、癌医疗医院、室内装修及别墅设计销售等。

    同前三届展会相比,今年的展会还设置了B2B交流专区22个洽谈展位。开幕式当天西岗区商务局进行了专题推介,充分利用此次展会平台,推广介绍西岗区区情,吸引更多日资企业落户西岗。推介会后,40余家来自大连市异地商会代表和重点企业家代表,与20余家来自日本的企业家进行了深入交流洽谈。

 

中日企业项目合作交流会现场对接洽谈

西岗区充分利用此次展会契机,落实与贵州省六盘水市钟山区“一商双招”互帮互助机制,特设中国凉都·魅力钟山特产馆,邀请钟山区的6家特色产品企业参展推介产品。展会现场洽谈热烈,多家大连企业表达了合作意愿,希望成为钟山区特色产品的独家代理。同时在展会期间,通过西岗区商务局的助推,中日经济交流协会与钟山区达成合作意向,帮助钟山区建卡立档的贫困户开展工作技能培训,提供日本劳务输出渠道。

 

西岗区领导参观中国凉都·魅力钟山特产馆


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号