走进西岗

首页 /走进西岗 /旅游景区 旅游景区

俄罗斯风情街

时间:2017-12-29 15:33:05 来源:系统管理员 浏览次数:

俄罗斯风情街位于大连市西岗区胜利桥北团结街,全长500,原建筑大都建于1989年至1904年间,全部是俄罗斯人设计的,至今已历时百年。具有俄罗斯十九、二十世纪的建筑风格。

为展现历史原貌,再现异国风情,2000年大连市政府决定翻建这条街的所有建筑。从建筑水准看,虽然是在原居民街道基础上改建扩建的,但仍体现了高精尖豪华建筑水平;从风格上观赏,体现了俄罗斯风情,整条街布满了差参不齐的“尖式”、“塔式”阁楼独户,俄罗斯味浓郁。该街区经营俄罗斯餐厅、夜总会、酒吧、旅游工艺品、纪念品店等,另外还有用腊像塑造的二、三十年代白俄罗斯远东总督等行政官员当时在大连地区办公、生产等情景,以及运用俄式风情马车等娱乐设施,开展特色旅游活动。目前,已经开发成为大连市集旅游、观光、购物、休闲、餐饮、娱乐为一体的特色街区。




2017年12月28日


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号