走进西岗

首页 /走进西岗 /旅游景区 旅游景区

人民广场

时间:2017-12-29 15:32:50 来源:系统管理员 浏览次数:

大连人民广场位于大连市行政中心——大连市人民政府南部,周围的楼房都是日俄时期建造的,东面是大连市公安局大楼,西面是法院、检察院和司法局大楼。广场的总面积12万平方米,其中有四块整齐排列草坪面积,面积4万平方米

人民广场在1993年之前叫斯大林广场,广场中央矗立着苏军烈士纪念塔。改建后的人民广场将原来以草坪为主的静态广场,变成以水景为主的动静相结合的广场。建成由主喷泉、次喷泉和四周喷泉组成的大型广场音乐喷泉。主喷泉包括欧式建筑和建筑前的大水池,欧式建筑长70.8,高6,有水溢出时,形成二层叠水,游人可以在水帘下的廊中穿行或小憩,听水声、观水景、赏满目绿色。这座大水池的面积为890平方米,水池中有2000个喷泉口,可随音乐节奏喷射出21种基本变化水形。在主喷泉的东西两侧各有一处长86的次喷泉,可变换出涌泉、高喷和叠水等5种基本水形。环抱广场四周的广场喷泉长1100,由72个小水花池组成,能呈现出涌泉、跳泉河高泉三种水景。广场四周的音箱里传出舒缓悠扬的的世界名曲,在灯光的映衬下,6高的水帘一泻而下,宛如银河落入广场。

广场喷泉前方有一升旗台,面积为9.9×9.9,寓意1999年是大连市建市100周年。旗台上的国旗杆长26。升旗的时间以每天太阳升起的时间为准。升旗仪式是大连市对市民进行爱国主义教育的一项活动。广场周围簇立着26盏“槐花灯”给美丽的城市平添了几分神韵,每到夜晚灯光璀璨,宛如槐树上槐花盛开。在这里经常可见到女子巡警队,她们所骑的高头大马是纯种英国马,这是大连的一道亮丽的风景,每个女巡警都是经过严格的骑术和格斗训练,个个英姿飒爽。



2017年12月28日


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号