走进西岗

首页 /走进西岗 /旅游景区 旅游景区

槐花大道

时间:2017-12-29 15:32:09 来源:系统管理员 浏览次数:

大连素有“东方槐城”之美誉,每年五月槐花盛开,满城飘香,美丽的滨城而更绚丽多姿。西岗区为了培育和弘扬槐花文化,丰富大连市旅游名牌产品——“赏槐会”的文化内涵,全力打造出“一区、一道、一谷”的“三槐”文化品牌”——槐花大道、槐花社区、槐花谷。

槐花大道位于西岗区五四路、正仁街和建业街,拥有300余株古槐树。西岗区政府2005年在总长度为1000余延长米的路段上,树上安装了一百多盏翠绿色的射灯,3000延长米的霓虹灯和4000盏“满天星”彩灯,槐花盛开的夜晚,整条街上华灯齐放,槐枝在射灯的映照下随风摇曳,显得格外多姿,别具特色。2005年,大连市政府将这条街命名为“槐花大道”。

西岗区高度重视对“槐花大道”建设和培育,对槐花大道进行了进一步的规划改造和精心策划,结合旧城区搬迁改造,把沿街的建筑规划为商业店铺,设置带有背景音乐的槐花路灯;设立流动旅游公厕,街道安置欧式风格的旅游纪念品商亭和冷饮摊亭……通过引导和培育,把大连更多的民间艺术家和艺术爱好者吸引到这里来,他们在这里将以成荫的绿树为背景、幽香的槐花为媒介、悠扬的乐曲旋律和恬静的街道为舞台,在这个充满文化氛围和浪漫的街上,尽情地施展才艺,抒发情怀。街边的茶社、咖啡屋将成为他们交流、切磋的聚会沙龙,届时的“槐花大道”不但成为风格独特的旅游一条街,还是大连市一道靓丽的文化风景线。


2017年12月28日


 


 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号