走进西岗

首页 /走进西岗 /旅游景区 旅游景区

槐花社区

时间:2017-12-29 15:31:51 来源:系统管理员 浏览次数:

槐花社区坐落在西岗区日新街道。为进一步展示“东方槐城”的风采,提升大连赏槐会的内涵,大连市政府将西岗区英华街、西安街、同庆街等六条路街的区域命名为“槐花社区”,决定将这个区域打造成以赏槐为主题的旅游休闲区。这里现有古槐树近500余棵,是大连市区内槐树较为集中的区域。在西岗区和市城建局、市旅游局等相关单位和部门的共同努力下,短时间内对临街建筑进行了改造和美化,经过改造后的休闲广场、花坛文化长廊,休闲座椅以及卡通和墙体浮雕等设施处处体现出现代都市化旅游的文化氛围,临街墙体经过粉刷和美化,使街区的面貌焕然一新,吸引了更多的海内外旅游者。在森茂大厦后身,日式料理店、韩式烤肉、日式酒吧、咖啡店等一家家精致小馆,充满了浓浓的异国风情,延伸了原来的锦华日本料理特色街,以旅游业带动了这个区域的经济发展,打造出全新的槐花特色旅游街区。


2017年12月28日


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号