走进西岗

首页 /走进西岗 /旅游景区 旅游景区

傅家庄公园

时间:2017-12-29 15:30:50 来源:系统管理员 浏览次数:

定位:打造大连著名的海滨旅游区。


特色:自然景观别具风格,东西为高坡台地,中部为开阔海滩,东、西大连岛与海滩隔海相望,形成海、滩、礁、山的多维空间。自然风景秀丽多姿,沙滩浴场优良,并拥有各类滨海娱乐项目。

主要景区景点和经营项目:付家庄公园位于大连南部海滨风景区中部,始建于1959年,是大连最大的海水浴场之一。解放后,市政府将这里开辟为大连市四大海水浴场之一。1980年又在海滨地区建起付家庄公园,成为大连南部海滨风景区的一部分。经过几次大规模的建设改造,现在的付家庄公园浴场海岸线长800米,沙滩平均宽度31.5米,面积2.6万平方米,沙粒适中,水质洁净。公园正门一只造型逼真的卧睡海螺,仿佛要将您拥进温馨的大海;又仿佛向您诉说着百年变迁的历史。隔海相望,东西褡裢岛云雾笼罩,远山近景融为一体,构成了一幅海、山、岛、礁、滩互为相依的美妙空间,令人心驰神往。公园内大型多功能海水泳池,为儿童和初学游泳者提供了亲水、嬉水的场所;叠水瀑布从山顶飞泻而下,使公园成为以水景为主题的亲水公园。

景区东部为度假村和旅游服务中心。一排排特色建筑群散落在周围的群山之中,丰姿各具。并建有卡丁车场。景区周围是大连市著名的海滨疗养基地,这里建有10余家疗养院。每年夏季有来自全国各地的数以万计的人到这里疗养。

                                     2017年12月28日



                                  

                                 2016年10月24日


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号