走进西岗

首页 /走进西岗 /旅游景区 旅游景区

莲花山寺

时间:2017-12-29 15:27:32 来源:系统管理员 浏览次数:

定位:大连市区内最大的佛教寺院。

特色:座落于世界独一无二的莲花地质构造山脉——莲花山的花蕊之中,三面青山环抱,实为罕见的风水宝地;所有的佛菩萨圣像全是用整块的玉石精雕而成,面部贴金,“金面玉身”别有一番特色。

主要景区景点和经营项目:大连市莲花山寺座落于世界独一无二的莲花地质构造山脉——莲花山的花蕊之中,三面青山环抱。原是“玉雕展览馆”,2007年经过改造、改建变成佛教寺院。目前成为大连市内最大的佛教寺院。其建筑结合了传统与现代的风格,绿瓦白墙与自然景观相映成辉。寺院由综合楼、正山门、天王殿、圆通宝殿、大雄宝殿组成。寺院各个殿堂的佛像全部由著名工艺美术大师李洪才先生设计并亲自指导,并全部采用岫岩碧玉雕刻而成。其中大雄宝殿内供奉的释迦牟尼佛高达四点三米,是中国最大的原身整块玉佛,佛像右手上出现天然斗纹和掌纹,令人称奇。寺院内百余平方米的汉白玉龙踏、十八根汉白玉龙柱、十对晚霞红玉神兽、四米高墨玉雄狮和哼哈二将等都是霞光奕奕,庄重威严。20071027隆重举行全堂佛像开光庆典法会暨起建水陆空冥阳两利普度大斋盛会道场。

目前处于暂时关闭状态。

                                  

                                 2017年12月28日


                                  

                                 2016年10月24日


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号