走进西岗

首页 /走进西岗 /旅游景区 旅游景区

大连白云雁水健身公园

时间:2017-12-29 15:30:17 来源:区旅游局 浏览次数:

    2009年森林动物园一期圈养园划出20万平方米的白云雁水健身公园,改造成市民可以自由进出的免费健身休闲场所。不但有球场、健身广场和潺潺的水系,满足不同年龄段市民赏景休闲健身需求,同时这座公园将栽植上百种、3000多株树木,实现四季有景、三季有花的景观状态。成为中小学生科普教育基地的植物博物馆。

  观光栈桥全长1070米,共有三处下桥通道,栈桥两端建有两处总面积730余平方米的集散平台,全部由防腐木桥板铺成。

健身公园分为四大区域:健身运动区域、广场文化活动区域、雁水湖区域和鸽子广场区域。
  以数字“7”做为设计的主题,主要由七韵琴弦广场、七峰曲廊、翠谷西枫球场、七彩霓裳大舞台、七莲银珠水系五项景观设计予以体现。 其中七峰曲廊将建设徒步健身木栈道,翠谷西枫球场包括篮球场、网球场和门球场等诸多健身场地,七彩霓裳大舞台则给当下火热的“广场舞族”提供了宽敞而又不扰民的场地。

公园活动范围还是非常大的,非常适合广场舞、儿童玩耍、老人休闲聊天等户外项目。公园可以环形行走一圈,湖面上的木栈道行走起来,美景尽收眼底。 想去动物园游玩的客人,可以在白云雁水的大门口乘坐20元/人的电瓶车到达动物园一期售票口(个人感觉这么好的风景不如走到售票口更合适,步行大约15-20分钟)。 

  在青山环绕、绿树成荫的免费公园内,市民和游客可尽情的享受自然和健康,沿栈桥穿越健身公园、俯瞰白云雁水,感受健身场地的汗流浃背,聆听社区文化广场的余音绕梁,满眼芳草如茵,情景美不胜收。


2017年12月28日


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号