信息公开

首页 /信息公开 /政府政务服务事项目录 政府政务服务事项目录

社区政务服务事项目录

时间:2017-11-28 13:44:35 来源:系统管理员 浏览次数:

社区政务服务事项目录
填报单位(公章): 填报日期:2017年10月
序号 事项名称 事项类型 设定依据 层级和
部门
实施机构 备注
事项 子项
1 最低生活保障对象审核   公共服务事项 【规范性文件】大连市人民政府令(第39号),《大连市城市最低生活保障办法》业经2003年12月16日大连市人民政府19次常务会议通过,现予公布,自2004年1月1日起施行.                    
第二章、第五条,城市居民按规定计算家庭成员收入后,家庭月人均收入低于当地最低生活标准的。                                                     
第三章,第六条,
1、户主通过户籍所在地居委会向所在地街道书面申请,并提供相关证明材料;居委会对申请人家庭收入和实际生活水平进行初审,将结果公示3天无异议后,发给《申请审批表》。                                                       
2、及申请人填写《申请审批表》,经所在街道审核后报送区保障办。          
3、市(区)保障办审查后,符合条件的予以批准;不符条件的,以书面形式通知本人,说明理由。社区、街道、市(区)保障办在接受申请之日起30日内办结审批手续。                                                    
街道办事处、社区 街道各社区  

大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号