站北街道

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /预决算公开 /预算公开 /部门 /站北街道 /2018 2018

西岗区站北街道2018年部门预算及“三公”经费公开

时间:2018-01-05 10:43:54 来源:站北街道 浏览次数:

西岗区站北街道


部门预算


2018年)










   


第一部分   西岗区站北街道概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分   西岗区站北街道2018年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、财政拨款支出预算明细表

七、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

八、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

九、政府性基金支出预算明细表

十、一般公共预算“三公”经费支出情况表

第三部分  西岗区站北街道2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释





第一部分 西岗区站北街道概况

 

一、主要职责

(一)宣传、贯彻党的方针政策和国家的法律法规,执行上级党委、政府的决议,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在本辖区顺利完成。

(二)创造良好经济和社会环境,发展税源经济,注重培植增加税源,为税源企业提供优质服务。做好国有资产的管理工作。

(三)负责社区建设和管理,做好社区教育、文化、体育事业和社区服务工作,拓宽服务领域,办理各项社区事务。指导社区居委会工作,发展便民利民事业。协调、承办辖区内地区性、社会性工作。

(四)推进政务信息化和社区信息化建设,开展建设服务型政府和政务公开工作。

(五)加强政务法制化建设,落实行政执法责任制和行政执法监督工作。

(六)配合有关部门做好辖区人事人才管理服务和人事代理工作。

(七)进行城市管理。对辖区市容卫生、绿化、环境保护等依法进行管理和监督检查。

(八)配合有关部门搞好辖区防空、防火、防汛、防震、抢险救灾;房管、物价、居民动迁和小区物业管理等工作。

(九)负责做好双拥共建、优抚和残联等工作。

(十)负责做好就业、再就业、社会保障、最低生活保障等工作。

(十一) 负责辖区人口和计划生育工作,加强公共卫生管理,落实计划生育各项工作指标,加强对流动人口进行管理。

(十二) 负责对退休人员的社会化管理工作。

(十三) 负责管理和指导所属事业单位工作。

(十四) 做好区政府交办的其他工作。

 

二、部门预算单位构成

无纳入西岗区站北街道2018年部门预算编制范围的二级预算单位。

 

 

 

 

 

第二部分 西岗区站北街道预算表

(详见附件1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 西岗区站北街道2018年部门预算情况说明

 

一、关于西岗区站北街道2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,西岗区站北街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入966.22万元。支出包括:一般公共服务支出612.5万元、社会保障和就业支出150.65万元、医疗卫生支出53.05万元、住房保障支出150.02万元;西岗区站北街道2018年收支总预算966.22万元。

二、关于2018站北街道财政拨款收支预算情况说明

2018年西岗区站北街道财政拨款收入预算为966.22万元,其中:公共财政预算966.22万元,政府性基金预算为0万元。

2017年预算比较,比2017年减少265.25万元,减少21.54%主要原因:行政退休人员转社保中心开支,减少退休人员费用等。其中:基本支出966.22万元,比2017年减少265.25万元,占100%,;项目支出0万元,比2017年增加0万元,占0%

 、关于2018年站北街道公共财政预算基本支出情况说明

2018年一般公共财政预算基本支出966.22万元。其中:人员经费722.81万元,比2017减少268.04万元,减少27.06%。主要原因:行政退休人员转社保中心开支,减少退休人员费用等;公用经费(机关运行经费)243.41万元,比2017增加2.79万元,增加1.16%。主要包括:离退休人员活动费等。

四、关于西岗区站北街道2018年“三公”经费预算情况说明

   2018年“三公”经费预算数7.60万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费1万元(比上一年预算减少3.5万元);公务用车购置费0万元;公务用车运行费6.6万元(比上一年预算增加0.2万元,年末车辆保有量4辆)。 “三公”经费预算下降3.30万元,下降30.28%,下降的主要原因是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。

 

 

 

 


第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

7.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项):反映开展村民自治、村务公开等基层政权和社区建设工作的支出。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实际缴纳的职业年金支出。

11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14.住房保障(类)住房改革(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号