区站北管理处

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /预决算公开 /预算公开 /部门 /区站北管理处 /2018 2018

西岗区站北地区管理处 部门预算 (2018)

时间:2018-01-10 15:08:46 来源:站北管理处 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

2018年西岗区部门预算和“三公”经费预算

公开参考文本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西岗区站北地区管理处

部门预算

2018年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

第一部分  大连火车站站北地区管理处部门概况

一、主要职责:
部门预算单位构成

第二部分  大连火车站站北地区管理处2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、支出预算表

三、财政拨款支出预算明细表

四、“三公”经费预算表

第三部分  大连火车站站北地区管理处2018年部门预算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

 

 

 

第一部分 大连火车站站北地区管理处概况

 

一、主要职责

受区政府委托执法,负责大连火车站站北地区的市容环境卫生、占道经营方面的行政处罚和对市场、道路、车辆以及社会治安综合治理管理等工作。

单位构成:无二级预算单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 西岗区大连火车站站北地区管理

部门预算表

(详见附件1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 西岗区大连火车站站北地区管理处2018年部门预算情况说明

 

一、关于站北地区管理处2018年收支预算的说明

按照综合预算的原则,大连火车站站北地区管理处所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入260.69万元。支出包括:城乡社区支出185.38万元、住房保障支出35.41万元、医疗卫生支出13.92万元。大连火车站站北地区管理处2018年收支总预算260.69万元。

二、关于2017年财政拨款收支预算情况说明

2018年大连市西岗区站北地区管理处财政拨款收入预算为260.69万元,其中:公共财政预算260.69万元,政府性基金预算为0万元。

2017年预算比较,比2017年减少3.83万元。其中:基本支出213.72万元,占82%,比2017年减少14.12万元;项目支出19.5万元,占7%,比2017年增加11.5万元。

三、关于2017年公共财政预算基本支出情况说明

2018年一般公共财政预算基本支出260.69万元。其中:人员经费176.58万元,比2017减少19.24万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、离休费、退休费、住房公积金等;公用经费(机关运行经费)37.14万元,比2017增加5.12万元。主要包括:办公费、印刷费、水电费、取暖费、物业管理费、租赁费、公务接待费、公务用车运行维护费等。

四、关于站北地区管理处2018年“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费预算数6.8万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费6.8万元。三公”经费预算较上年减少6.6万元,下降49%,“三公”经费预算下降的主要原因是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

 

五、关于站北管理处2018年政府采购情况说明

      2018年度本部门政府采购预算0万元,其中:货物预算0万元,工程类预算0万元。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.一般公共服务(类)城管执法(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务(类)城管执法(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

8.一般公共服务(类)城管执法(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号