重点领域信息公开

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /疫情防控 疫情防控

肠道传染病防控

时间:2017-07-07 13:41:29 来源:区卫计局 浏览次数:

为什么夏季易发生肠道传染病?

1.夏季气温高、湿度大,特别适合病原菌的繁殖。

2.夏季气温高,人们喜欢吃一些冰凉的食物,造成胃肠道抵抗力下降,比如睡空调房间就容易发生感冒,人体的抵抗力也会下降,所以对这些病原体也非常敏感。 

 

预防肠道传染病的关键要把好“病从口入”关。

1.饭前便后、外出回家后要用流动清水及洗手液或肥皂洗手,持续至少20秒,洗完后使用独立毛巾擦干。手不干净不要吃东西,更不要用脏手直接抓食物来进食。 

2.餐饮具、儿童奶瓶经常煮沸20分钟或高温消毒。 

3.食物制作要加热煮熟、煮透。剩饭剩菜要热透,不吃腐败变质食品。

4.加工凉拌菜时用专用的熟食案板和刀具,盛放凉拌菜和色拉的容器要洗净、专用。

5.蔬菜水果要先用清水浸泡,然后使用清洁水反复清洗。

6.尽量不要到卫生条件差的街头摊点就餐。


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号