食品药品安全

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /食品药品安全 /不合格(问题)食品核查处置公开 不合格(问题)食品核查处置公开

西岗区市场监督管理局关于区抽不合格食品核查处置情况的通告(2017年第四期)

时间:2017-08-23 13:32:20 来源:区市场局 浏览次数:

西岗区市场监督管理局发布的 《西岗区市场监督管理局关于公布2017年第5期区级食品安全监督抽检信息的公告》,涉及2批次不合格食品,2家食品经营者。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、白蚬子

(一)抽检基本情况

西岗区市场监督管理局201768日对大连新壹佰经营管理有限公司-王卫峰摊位销售的白蚬子(购进日期201768)进行了食品安全抽样检验,经检验,呋喃西林代谢物项目不符合中华人民共和国农业部公告第560号《兽药地方标准废止目录》要求。

(二)对企业违法违规行为查处情况

大连新壹佰经营管理有限公司-王卫峰摊位经营呋喃西林代谢物项目不符合食品安全标准食品的行为,违反了中华人民共和国农业部公告第560号《兽药地方标准废止目录》、国家卫生部《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单》的规定。依据《食品药品行政处罚程序规定》(国家食品药品监督管理局令第3号)第十四条、《中华人民共和国刑法修正案(八)》第一百四十三条的相关规定,我局已将线索移送大连市公安局西岗分局调查处理。

(三)原因排查及企业整改情况

大连新壹佰经营管理有限公司-王卫峰摊位对不合格食品产生原因进行排查,为白蚬子在养殖过程中使用兽药后过量残留导致。该经营者今后将进一步加强对进货渠道的管理,确保售出的食品安全。

二、白蚬子

(一)抽检基本情况

西岗区市场监督管理局201768日对大连新壹佰经营管理有限公司-闫学习摊位销售的白蚬子(购进日期201768)进行了食品安全抽样检验,经检验,呋喃西林代谢物项目不符合中华人民共和国农业部公告第560号《兽药地方标准废止目录》要求。

(二)对企业违法违规行为查处情况

大连新壹佰经营管理有限公司-闫学习摊位经营呋喃西林代谢物项目不符合食品安全标准食品的行为,违反了中华人民共和国农业部公告第560号《兽药地方标准废止目录》、国家卫生部《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单》的规定。依据《食品药品行政处罚程序规定》(国家食品药品监督管理局令第3号)第十四条、《中华人民共和国刑法修正案(八)》第一百四十三条的相关规定,我局已将线索移送大连市公安局西岗分局调查处理。

(三)原因排查及企业整改情况

大连新壹佰经营管理有限公司-闫学习摊位对不合格食品产生原因进行排查,为白蚬子在养殖过程中使用兽药后过量残留导致。该经营者今后将进一步加强对进货渠道的管理,确保售出的食品安全。

 

 

西岗区市场监督管理局

2017.8.23


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号