食品药品安全

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /食品药品安全 /不合格(问题)食品核查处置公开 不合格(问题)食品核查处置公开

西岗区市场监督管理局关于市抽不合格食品核查处置情况的通告(2018年第一期)

时间:2018-04-16 10:19:59 来源:区市场局 浏览次数:

大连市食品药品监督管理局发布的 《市局关于发布元旦春节期间食品安全专项监督抽检结果的通告(2018年第1号)》,涉及我区1家食品经营者。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

韭菜

(一)抽检基本情况

大连市食品药品监督管理局委托辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心于201816日对王永栋经销的韭菜(购进日期201816)进行了食品安全抽样检验,经抽样检验,腐霉利项目不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留量》要求。

  (二)对企业违法违规行为查处情况

食品摊贩王永栋经营腐霉利项目不符合食品安全标准食品的行为违反了违反了《辽宁省食品安全条例》第二十四条第二款的规定经查,依据《辽宁省食品安全条例》第二十四条的规定,处以警告。

(三)原因排查及企业整改情况

食品摊贩王永栋对不合格食品产生原因进行排查,为韭菜在种植过程中使用农药后过量残留导致。该经营者今后将进一步加强对进货渠道的管理,确保售出的食品安全。

     

     西岗区市场监督管理局

       2018.4.16


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号