重点领域信息公开

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /教育 教育

小学没在本学区就读,初中如何回到本学区?

时间:2017-12-04 15:22:16 来源:区教育局 浏览次数:

对于没在本学区小学就读被认定为“外学区”或“借外”(购房借读生外学区)的孩子,为了让这些学生在将来初中升高中时享受到“指标到校”的资格,按照市教育局统一规定,一般在每年的6月初家长持户口簿、房产证等相关材料为孩子办理回本学区学校的转学手续,也就是我们常说的“小六归口”。办完“小六归口”手续后,孩子仍在原来小学学习,小学毕业后直接升到学区对口初中。如果不办理“小六归口”手续且初中继续择校,那么在初中升高中时将不享受“指标到校”录取资格。

“小六归口”具体办理流程为:①现就读学校→②本学区学校(户口簿、房产证所在地学校)→③本学区学校所在地的区教育行政部门→④现就读学校所在地的区教育行政部门。

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号