重点领域信息公开

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /教育 教育

学区划分的依据和步骤是什么?

时间:2015-08-27 15:10:43 来源:区教育局 浏览次数:

教育局每年对于学区的调整都经过反复论证,十分谨慎。学区调整综合考虑生源情况、学校分布、办学规模、交通状况、历史条件等因素。一般需以下步骤:(1)学区专干在日常工作中通过各种渠道收集群众诉求,并多次进行实地考察,对百姓反映强烈的学区问题进行梳理,形成下一学年度学区调整初步意见;(2)必要的热点区域学区调整前教育局采取公示、座谈会、听证会等方式听取家长意见,进一步修定方案;(3)学区专干将学区调整的初步意见逐级提交科长、分管副局长、局长,形成事业发展计划初稿后报区学区划分领导小组讨论通过后定稿;(4)呈报区政府,最终以政府文件的形式下达到全区各中小学,并将学区划分结果进行网上公示。


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号