重点领域信息公开

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /价格和收费 价格和收费

大连市西岗区发展和改革局行政处罚公示

时间:2017-05-10 10:50:50 来源:区发改局 浏览次数:

 

西发价检处〔201701

序号

 

      

1

职权名称

对经营者违反明码标价行为的处罚

2

案件名称

大连西岗宏洲诊所违反明码标价一案

3

行政相对人

代码 

注册号:210203000013558

4

处罚事由

大连西岗宏洲诊所药局销售的(陕西东泰制药有限公司生产)妇康片和(天津中新药业集团股份有限公司生产)速效救心丸等药品没有标价签,未实行明码标价。

5

执法依据

《价格违法行为处罚规定》第十三条,经营者违反明码标价规定,有下列行为之一的,责令改正,没收违法所得,可以并处5000元以下的罚款:第(一)项,不明码标价的。本机关决定对你单位1000元的行政罚款。鉴于该单位具有《关于规范价格行政处罚权的若干规定》第七条规定的情节,当事人有下列情形之一的,可以减轻处罚:第(一)项价格违法行为较轻,未造成严重后果的;第(四)项从轻处罚能起到教育作用的。

6

处罚结果

罚款1000

7

处罚生效期

2017/5/5

8

作出处罚决定

的部门

大连市西岗区发展和改革局

9

救济渠道

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向辽宁省物价局或西岗区人民政府申请行政复议。行政复议期间,本处罚决定不停止执行

10

备注

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号