财政信息

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /财政信息 /国有企业监管 国有企业监管

大连西岗建设投资有限公司简介

时间:2018-05-21 10:44:21 来源:区365公共行政服务中心 浏览次数:

大连西岗建设投资有限公司系大连市西岗区人民政府单独出资组建的国有独资有限责任公司,于200994日在大连市工商局登记注册,目前注册资本为50500万元人民币,经营范围:政府授权的国有资产经营、管理业务、项目投资及管理;停车场管理服务;房屋租赁。成立之初主要职责是代表西岗区政府出资组建大连地铁有限公司。无公益性资产或储备土地作为注入公司情况和整改情况。公司具有政府融资职能,但并未实施融资活动,无政府债务,无存量政府性债务。

公司代表西岗区政府在大连地铁项目建设资金中分担3.55亿元人民币,占资本金总额的2.9%的,并根据地铁项目最终竣工决算实际情况进行调整,多退少补。目前已累计向大连地铁公司投资3.55亿元人民币。

除了向大连地铁投资以外,为壮大公司资产规模,提高融资平台能力,提高企业的资产质量和经营效益,经批准,公司先后购买了胜利东路333号、站北广场6号、长江路539号、八一路206号共四处房屋资产,累计投资约7.5亿元。

公司凡涉及国有资产购置及处置等重大事项时,都要先由公司董事会提议,经西岗区区长办公会研究,同意后报西岗区常委会通过后,才能决定执行。

公司目前经营状况良好,一切经济活动在出资人(西岗区人民政府)的领导下开展,没有违背出资人意愿的问题。          

 


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号