财政信息

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /财政信息 /财政资金 财政资金

西岗区财政局关于发布2018年西岗区部门和单位非税收入项目目录的通知

时间:2018-06-20 15:40:20 来源:区财政局 浏览次数:


西财发〔2018446

 

西岗区财政局关于发布2018年西岗区部门和单位非税收入项目目录的通知

 

各预算单位:

为进一步规范非税收入征收管理,根据相关法律法规,以及国家、省、市有关取消、停收或减免减缓部分收费项目的规定,依据《2018年大连市及市本级部门和单位非税收入项目目录》、《2018年大连市及市本级部门和单位行政事业性收费目录》、《2018年大连市及市本级部门和单位涉企行政事业性收费目录》、《2018年大连市及市本级部门和单位政府性基金目录》、《2018年大连市及市本级部门和单位考试考务费目录》,我们编制了《2018年西岗区部门和单位非税收入项目目录》、《2018年西岗区部门和单位行政事业性收费目录》、《2018年西岗区部门和单位涉企行政事业性收费目录》、《2018年西岗区部门和单位政府性基金目录》、《2018年西岗区部门和单位考试考务费目录》(以下简称《非税目录》)。现印发给你们,请结合以下要求一并贯彻执行。

一、《非税目录》增加项目3项,删除项目5项。

增加“城市道路占用、挖掘修复费”、“地方海域使用金收入”、“社会捐赠收入(非定向捐赠货币收入)”3项非税收入。删除“教师资格考试费”、“研究生招生考试”、“高等教育自学考试”、“高考考试”、“成人高考考试”5项教育考试考务费。

二、《非税目录》修改项目3

将“工事使用费”、“人防工程拆迁补建费”、 “市政设施、道路、绿地、园林损坏补偿费”3项非税收入转为国有资源(资产)有偿使用收入进行管理。

三、其他要求

(一)凡国家、省及市本级已公布取消、停收或减免缓的行政事业性收费项目,以及我市已停收的收费,各部门和单位必须严格执行有关规定,不得继续征收或转为经营服务性收费变相征收。

(二)《非税目录》中若有遗漏而没有列入的项目,由执收单位随时向同级财政部门反馈或申报,以便按规定办理相关事宜;若涉及行政审批(含行政许可)事项的项目,按国家和省有关规定执行。执行过程中若有项目增加、减少(含取消)及调整的,以国家和省有效文件规定为准。

附件:12018年西岗区部门和单位非税收入项目目录

22018年西岗区部门和单位行政事业性收费目录

32018年西岗区部门和单位涉企行政事业性收费目录

42018年西岗区部门和单位政府性基金目录

52018年西岗区部门和单位考试考务费目录

 

大连市西岗区财政局

                         2018620


附件:2018年西岗区非税目录

http://www.dlxg.gov.cn/wcm.files/upload/CMSdlxg/201807/201807060350040.xls


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号