财政信息

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /财政信息 /财政资金 财政资金

西岗区残联2018预算及“三公”经费公开(图)

时间:2018-01-16 16:17:16 来源:区残联 浏览次数:

西岗区残疾人联合会



部门预算



2018年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

第一部分    西岗区残联概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分    西岗区残联2018年部门预算表

一、 收支预算总表

二、 支出预算表

三、 财政拨款支出预算明细表

四、 “三公”经费预算表

第三部分    西岗区残联2018年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  西岗区残联概况

 

一、主要职责

 

(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人遵纪守法、履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自力,为社会主义建设贡献力量。

(三)兴办残疾人康复活动阵地,组织和指导辖区残疾人开展康复工作,完成上级下达的各项指标。

(四)开展残疾人文化、体育、扶贫、科研、辅助用品供应、福利、社会服务、无障碍建设和残疾预防等项工作,创造良好的环境和条件,辅助残疾人平等参与社会生活。

(五)弘扬人道主义、宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(六)广泛宣传社会各界为残疾人事业献爱心、做奉献的典型事迹,组织提供残疾人特需读物和精神文化产品。

(七)促进和开展残疾人学前教育、义务教育、职业教育等工作,负责推广盲文、手语“特教”工作,协助法律援助机构做好残疾人法律援助工作。

(八)做好辖区残疾人的调查、统计、发证工作和机动车辆的管理工作。

(九)协调解决残疾人工作、生活中的重大问题,联络、教育、培养、表彰残疾人。

(十)承担区政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

(十一)完成区政府交办的临时工作任务。

 

 

二、部门预算单位构成

纳入残联2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.西岗区残疾人劳动就业服务所

 

 

 

 

 

 

第二部分 西岗区残联部门预算表

(见附件)

 

 

 

第三部分 西岗区残联2018年部门预算情况说明

 

一、关于西岗区残联2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,西岗区残联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入1286.89万元;支出包括:社会保障和就业支出1263.69万元;医疗卫生支出6.01万元;住房保障支出17.18万元。西岗区残联2018年收支总预算1286.89万元。

二、关于2018年财政拨款收支预算情况说明

 

二、关于西岗区残联2018“三公”经费预算情况说明

    2018“三公”经费预算数1万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费1万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费0万元。

 

 

 

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。 

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

7. 社会保障和就业(类)残疾人事业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

     8. 社会保障和就业(类)残疾人就业保障金(款)就业和培训(项) 反映残疾人就业保障金安排用于残疾人职业教育、培训、技能鉴定、技能竞赛、岗位开发等方面的支出。

9.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

11.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

12.住房保障(类)住房改革(款)提租补贴(项):

反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。





大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号