重大项目

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /重大项目 /工程建设项目 工程建设项目

2019年西岗区重点项目和固定资产投资完成情况

时间:2020-01-21 15:17:08 来源:区发展和改革局 浏览次数:

、全区固定资产投资完成情况

2019,市政府下达给我区的投资任务23亿元,增长6%。我区全年累计完成投资23.44亿元,同比增长6.4%,高于全市26.2个百分点,圆满完成了市政府下达我区的投资任务。

二、投资完成主要特点

(一)投资增速和结构持续优化。从投资结构看建设项目完成投资9.48亿元,占比40%,同比增长3.5%,房地产项目完成投资13.96亿元,占比60%,同比增长8.5%。建设项目与房地产项目投资总量差距缩小。二产企业技改项目完成投资1.5亿元,三产完成投资21.9亿元,三产完成投资占比94%。投资增速稳定,在全市6个增长地区中,我区位列第五。

(二)大项目支撑作用明显。从投资规模看大项目牵动作用明显5000万元以上项目开复工15个,完成投资21.41亿元,占完成全部投资比重91%。其中,保利·熙悦、悦泰·福里配套学校、融创壹号院进度加快,沈阳铁路局三供一业项目在我区申报,对投资支撑作用明显。

(三)小项目补充作用显现。深入挖潜,狠抓有效投资不放松全年5000万元以下的新开工项目15个,总投资2.1亿元,累计完成投资2.04亿元,占比9%,维也纳酒店、蓝湾酒店、森林动物园景区改造、高速公路智能交通设施安装等项目实现投资申报,对完成固定资产投资任务形成了有效补充。

三、全区重点项目完成情况

2019安排重点产业项目28个,增量促升级,加大招商力度,引进新项目10个,全年推进重点项目38个,总投资205亿元。深入实施“服务秘书”保障制度,坚持问题导向,实“部门联动、分级调度、分类施策”,制定“问题清单”,跟踪督办,解决了项目推进中20余个问题,全年开复工项目23,重点项目建设稳步推进。10个5000万元以上项目纳入全市督查可视系统动态管理,全部绿灯通过大连晚报、半岛晨报等新闻媒体对我区项目建设进行3次宣传报道,提升项目影响力,营造人人关心项目建设的浓重氛围。

竣工达效一批悦泰·福里配套幼儿园和小学竣工。泊寓青年公寓大连人类综合细胞库维也纳酒店、浪漫四季酒店、蓝湾宾馆11个产业项目投入运营。大云书库美术馆、大连城市美术馆对外开放。北海热电厂大管网换热站改造香海热电厂超净排放改造投入运行

加紧建设一批。融创壹号院项目A1区6栋住宅、A2区幼儿园主体封顶。铁成家具电商物流中心完成1、2号楼总部大厦改造。保利·熙悦项目正在进行主体施工,其中,1.2号封顶。大同街地下人行通道工程正在进行地下通道正线施工。润德公馆复工建设。大连建银耆享园养老中心胜利路A2地块改造项目开工建设

落地转化一批。胜利路、云山街合围地块改造项目完成挂牌,取得施工许可。大连爱以德养老服务中心正在办理开工手续。完成东关街历史文化街区保护方案公示,确定13处不可移动文物、63处历史建筑、82处传统风貌建筑,正在加快推进13处不可移动文物修缮保护工作。加快推进市政南北地块收储、挂牌。

 

 

 

 


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台