重大项目

首页 /信息公开 /重点领域信息公开 /重大项目 /工程建设项目 工程建设项目

白云山山体公园二期建设工程

时间:2017-02-20 12:03:18 来源:区发改局 浏览次数:

 

白云山山体公园二期建设工程:是市、区两级2017年重点民生工程之一,由区城市建设管理局负责建设,近期已获区发展和改革局审批通过,计划今年5月开工建设,年内投入使用。

该项目在长白街、新石道街和星火街合围的山体(大连图书馆对面山体)一期建设的基础上,向山体东西两侧延伸建设,依据山势新建登山路径4000米,建设4处公园出入口方便游人通行,开辟9处健身观景平台。建设观景凉亭3座、廊架1处,方便游人健身和休息。修建防火通道约1000米,沿途栽植花灌木与宿根花卉,绿化面积3000平方米,并提升山体公园周边新石道街与星火街绿地景观效果,使山体公园健身休闲、消防安全和养护、城市美化等功能更加完善。同时,继续深化山体公园人文景观建设,通过标牌、石刻、雕塑小品等形式,突出廉政文化建设主题。

该工程建成后,将具有景观、休闲、健身、娱乐等为一体的特定空间地域,可辐射面积20余万平方米,惠及周边居民6万余人,让居民在家门口就能漫步林间,亲近自然。


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号